***

Мария Княжева-Баллож
У истоков вечности будто ангел во плоти
Держался на кромке горизонта,
Оборачиваясь вслед себе,
Искал червоточины в своей судьбе.
Бежал по тонкому льду сквозь глубины,
Тяжело поднимаясь и стремительно падая.
Размахивая будто крыльями могучими руками,
Раскидывая острые мысли по верхушкам скал,
Собирая осколки памяти в зыбкой земле,
Шел по глади морской зеркальной,
Не оставляя никаких следов за собой,
Навстречу лютому холоду, адскому зною.
Воссоздавал храмы рухнувшие,
Отвергнутые историей,
Грехи зарывая в недрах темных.
На кресте себя распинал не раз
Без возможности воскресения,
Окроплял своей черной кровью
Наблюдавших за действом украдкой.
Совершал внезапные коварные нападки,
Голову склоняя перед павшими,
Молясь и за их грехи содеянные,
Что души в кандалы заковали.
Безликие картины чужих жизней
Наполняли его собственную,
Когда-то также потерянную и теперь возвращаемую.
Руки-крылья закрывают солнце палящее,
Пальцы тонкие словно струны
Рвутся в быстрых потоках ветра,
Мысли рожденные вольны и безумны
Рассыпаются словно бисер во все части света.
Переступает шаткую ступень,
Заглядывая за горизонт последней,
Рвет нити прошлого для прощенного будущего
Смелые надежды завладевают разумом.