Осень

Луна 13
Осенью промозглой облака
Обещали солнцу отдых.
Берег,чайки и вода
Задержали в лёгких воздух.
И неистово кружат
Листья праздничных расцветок,
И на осени лежат
Сотни вычурных отметок.
И накопятся дела,
Их заменят сердца воды.
И бессмысленны слова,
И не точны жизни ноты.
Нежна осень и свежа
Как улыбка юных деток.
Я шагаю не спеша
Средь сухих прозрачных веток...

19.09.2016