Листопад

Ольга Оса
Листьев паденье - как конфетти:
Ветер взорвал хлопушку.
Грустным деревьям сказал: «Прости»,
Тихо шепнул на ушко.

В танце прощальном летели кружась,
Листья совсем не боялись.
И, достигая знакомой земли,
С нежностью к ней прижимались.