Колючка

Ольга Оса
Я у людей не вызываю жалости,
Я им кажусь колючей проволокой.
А надо мне всего лишь малость,
И аккуратней чтобы трогали.

Меня цепляет равнодушие
И отношение небрежное.
Я уязвимое создание,
Хоть и колючая, но нежная.

Вокруг одни противоречия,
И даже роза так устроена:
Хоть с виду вроде идеальная,
Но не сорвешь ее без крови ты.