***

Луна 13
Я нем. Отрежьте мне язык.
Он мне не нужен: лишнее страданье.
Все то, к чему я так привык,-
Бессмысленно. И нет переживаний.
Мой мир исчез. Мелькнул как блик
На зеркале. Ненужное закланье.
Я робок, ветрен и безлик.
Свобода есть моё изгнанье.
Мир приготовил сотни книг
О том,что же такое осознанье.
Я выбрал лучшие из них
И оправдал свои мечтанья.
И изменился жизни лик.
Я позабыл свои стенанья.
Отныне светел, скромен, тих
Мой Дух в искрящемся мерцанье.

28.09.16