Елене Васильевне Жежела в День рождения

Надежда Никищенкова
Елене Васильевне Жежела, руководителю труппы Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 13 октября.

Последние, наверное, часы
     нас радуют, ласкают. Солнце греет.
И зеленеют сочные кусты.
     И изумрудом травы пламенеют.
Ещё надеемся на ласку и тепло
     уже уставшего нас согревать светила.
От пышных клумб на сердце так светло,
     так радужно, приветливо и мило.

Природа сохранила Вам свой дар
     цветения и яркого смятения,
крон золотых, оранжевых весь жар
     для радости, задора, наслаждения.
Вы заслужили эти все дары,
     трудясь на сложном поприще прозрения.
И золото прекраснейшей поры
     к ногам бросают вновь ветра осенние.

10.10.2016