Небо

Ольга Оса
Самолеты рисовали белым,
Линовали небо, как тетрадь.
Улетая, рассыпались мелом,
Небо успевало все стирать.

Но сравниться не могли полоски
С взбитою подушкой облаков,
С перьями, разбросанными ровно
Возле предзакатных пирогов.

Был натянут холст над головою,
И художник-гений рисовал.
Он своей невидимой рукою
Каждый раз шедевр создавал.

Люди поднимали взгляды к небу,
Наслаждаясь чудной красотой.
Каждый раз волшебное творенье
Накрывало землю с головой.