Мы добрые

Ольга Оса
Мы добрые, пока нас не кольнут,
Не капнут едким ядом нам на кожу.
Пока не занесут над нами кнут,
Тогда не стерпим зло, а приумножим.

Слабы любовью, вовсе не святы,
Едки, обидчивы, заносчивы, тщеславны.
Мы утопаем в тоннах сладкой лжи
И плач вершим, но плач не Ярославны.

Себя жалеем, с трепетом к себе,
При этом и себя, увы, не любим.
Мы режем на куски свое лицо,
Звенит над нами молодости бубен.

Какие мы, по сути, дураки!
Мы забываем, что совсем здесь ненадолго.
И набираем свои страшные долги,
И на воре пылает ярко треуголка.