Бежали дни

Ольга Оса
Бежали дни, тянулись, ускорялись.
Что время есть? Иллюзия и мера.
От дня до дня события мешались,
Средь них была Любовь, Надежда, Вера.

С Надеждою взирали в день грядущий
И верили, что все начать не поздно.
Но даже, если сильно опоздали,
Часы не били нам отчетливо и грозно.

Мы не спешим, живем как будто вечность,
Сложили из кристаллов обещанье.
И удивленно брови поднимаем,
И опускаем плечи в час прощанья.

Любви мы алчем, крутим головою,
Высматривая чувство-торжество.
И все не так, давай начнем с тобою.
Опять ошиблись, все опять не то!

Ошибка за ошибкой, время терпит,
Потом срывается и прекращает ждать.
Иди вперед, с Надеждою и Верой,
Любовь в тебе, что стрелки крутит вспять.