Осенние мотивы

Владимир Кулаев
Вот иду по ковровой дорожке
И листочек шуршит под ногой,
Золотой он и жаль мне немножко,
И стараюсь идти стороной.
 
В красно-желтом наряде аллея,
Запечалит в конце октября,
И ветра холодами повеют,
Неразумное часто творя!
 
Захочу тишины и покоя,
А пока - паутинка летит,
К серебру так идет золотое,
Только капля слезинкой блестит...
 
Скоро будет и серость и слякоть,
Но сейчас нет щедрее поры,
Под ногами приятная мякоть,
А с дерев - злато к нам, во дворы...