С луны на солнце

Луна 13
С луны на солнце.
Теплей здесь – едва ли?
Самолеты летают так близко,
Боишься как бы не расплавились под ногами штурманов педали?
А так ли
Ты представлял эту огненную планету?
Земля, родная, видна, а тактильности нету,
Ветра нет земного, леса здесь сгорели подавно,
Моря обмелели, поверхности душ нет равных,
А важно ль, где свет омрачать своими деяньями -
Замусоренными перформансами всюду просторы объяты.
И вмяты мы в эту межпланетную паутину,
Плетущуюся пауками дивными,завидными,
Но похоже не догадывающимися, что со-ведать для всех едино,
А ими забыто и вмято в паучьи норы посреди космоса,
Где набита оскомина голосом,
Указывающим,где собирать сокровища,
А где давиться отбросами.
Вот и думаешь,есть ли разница, где жить,
Если ты живешь,конечно, а не в ус дуешь.

Всё волшебство будем творить из солнца пыли,
Если руками работать как не забыли,
А все жемчужины из раковин достанем,
Хоть и нет морей и океанов в солнечной дали.
Получим вывод: чело в век направляя,
Люди луны, и солнца, и земли
Уж верный путь так выбирают.
Главное, чтоб все не запереть в оконце.
Вот и оказалось, где луна – там солнце…

2014г.