Осень и слёзы

Людмила Даниловна
Осенняя пора, утихли грозы.
Октябрь уже вступил в свои права.
И вот открылась новая глава:
Спешит пролить прохладный дождик слёзы…

Любуюсь, как планируют листочки,
Их так красиво ветер разбросал
И что-то на асфальте написал,
Цветные многоточий ставя точки…

Средь этой красоты всё в ожиданье:
Вот-вот… и первый полетит снежок.
И вновь преобразится городок,
Взмахнёт последний листик на прощанье…

А листопад – как песнь прощания…
Грустит с природой и душа моя…