Мы одиноки все, быть может

Татьяна Воронцова
Ты ищешь в полночи мой взгляд...
Мой голос в листопаде слышишь...
Мне  страшно  повернуть  назад -
Вдруг  ты  опять  меня  обидишь.

А  я  наговорю  в  ответ,
Слова  колючие  припомнив...
И вновь накроют нас сто бед,
Как прежде, горечью наполнив.

Мне мой заслуженный покой
Иллюзий сладостных дороже...
Да и зачем скучать с собой -
Мы одиноки все, быть может?!

Кто больше... как измерить?.. чем?
В семье, где ты чужой и лишний...
Иль в доме, где нет ссор, измен...
И только кот твой  в  ухо  дышит.

Когда вся жизнь прошла,  любя,
С  мечтой  о  счастье  и  покое -
Так  трудно  потерять  себя
И  одиночество  благое.

09.10.2016 г.