К картине К. Васильева Лесная готика

Белый Филин
Вверх, только вверх, по вертикали,
Туда, где смыты времени границы.
Стволы, как стелы, путь мне указали,
Как выбраться из замкнутой темницы.

Зелёный дымный Свет парит,
С небес сквозь кроны льётся Тишина,
И тонким хрусталём звучит
Моя Душа....моя Душа.

Колонны ввысь, и лес уже не лес,
А Храм небесный, что сошел на Землю,
И мир, что был, растаял и исчез,
И Сердце всю Вселенную объемлет.

Возможно ли такое - Космос на Земле?!
Всё объяснить спешит пытливый разум.
А я доверюсь этой Глубине,
И растворюсь в потоке, здесь, сейчас и сразу.

Нет броскости в суровой Красоте,
Вовнутрь уходит дивное свеченье,
Останови бег мыслей, волю дай Душе,
И грудь наполнит Божье вдохновенье.

И что гудит не знаю, лес иль этот Свет?!
И где звучит орган - внутри или снаружи?!
Дух Севера сквозь время  чертит след,
Чтоб нашим Сердцем был он обнаружен!