Чудеса

Владимир Шляпошников
Чудеса не происходят - это так,
Ведь чудес на свете не бывает.
Пусть в них верит искренне дурак,
Пусть какой инфант о них мечтает.

Ведь сейчас не время для чудес :
Подросли и, вроде, поумнели.
И теперь не рвёмся "до небес" -
Это все мечты, а мы "при деле".

Это же все сказки. Но порой
Сердце защемит от ощущенья -
Это голос совести живой,
Что противится насилью преступленья.

Это голос памяти, любви,
Нежности и трепета надежды,
Тех объятий, что тепло несли,
Встреч, прощаний - и того, что между...

И теперь подумай, кто дурак..
Так легко порою ошибиться:
Чудеса не происходят - это так,
Если не позволить им случиться.