Увы, бессмысленно пенять...

Александр Бурлаков 2
Увы, бессмысленно пенять –
Всё будет так и не иначе…
Лист пожелтевший падать начал
…на поседевшего – меня.

Да, время стариться –
                пора…
Мы старики с тобою, осень!!!
Вновь эту «новость» ветер носит,
Как эхо, повторив стократ.

И безнадёжно вопрошать,
И безрассудно усомниться…
…В полуистлевшей власянице
Не тело, нет!!!
                Уже – душа…

А остывающий огонь
Лишь бередит воображенье
Листа,
             ожившего в движеньи
На время – под моей ногой…

…И грусть – саднящая – внутри
Всё выжигает до угольев.
И пьётся стылый воздух – голью –
С тоской, надеждой и любовью…
 ………………………….Смотри!!!