Осеннее

Елена Бушмелева
Снова дворники сжигают листья,
И кострами осень догорает.
Медно-рыжая, с повадкой лисьей,
Незаметно с дымом улетает.

Мерзнут на ветру нагие клены,
Иней серебром осыпал ветки.
И остался только кедр зеленым,
И один скучает у беседки.

Птиц не слышно, хмурая погода
Затаилась в ожиданьи снега...
Осень,осень – это время года
Отдохнуть от суеты и бега.

И задуматься о чем-то важном,
Подвести в судьбе своей итоги...
Пасмурно кругом, темно и влажно,
И в опавших листьях тонут ноги.

А под вечер дома, у камина,
Завернувшись в плед, мечтать о лете,
И читать стихи своим любимым,
И заснуть счастливой на рассвете.