Боль

Анна Галонза
Старая любовь, как заноза в сердце.
Вытащить ее, приоткрыть бы дверцу.
Нет пути назад. Ход не предусмотрен.
А вперед нельзя, до конца путь пройден.

Сердце не болит, умирает тихо.
Под дождем оно, как зверек притихло. 
По щеке бежит толь слеза, толь дождик
И рисует боль старенький художник.

И душа скользнув, в темном переулке,
Убежала прочь, плачет в закоулке.
Я брожу одна, без души, без сердца.
И не знаю я, как же мне согреться..

Исчезаю я, словно я из дыма.
Только гложет боль, боль не выносима.
Заняла все тело и живет мерзавка.
И прогнала всех, словно здесь хозяйка.

Даже злость с обидой от нее сбежали,
Словно пилигримы,  мерзнут на причале...
Переждать бы осень, справиться с зимой,
Вдруг  все возвратятся по весне ... домой...