Сладкая

Наталия Гранковская
Говорила о Боге кратко я...
Говорила инакомысленно...

Он спросил:
- Ну зачем тебе, сладкая,
Веры тяжкое карамыслие?
Лучше б выбрала ты земные
Сладострастие и истому.
Девки быть не должны иными!
Я привык всегда - по простому!

Он мечтает о контрабасе.
И смычок заготовил прочный.
Я же - скрипка иной ипостаси.
С контрабасом, конечно, проще!

Не звучит в моей песне похоть.
В моей песне иного много...
Для него это точно плохо!
Но зато хорошо... для Бога.

Мне знакомы света объятия.
И к душе их прикосновения...
Я о жизни сменила понятие.
Что экстаз? В жаркий зной дуновение...