Что осталось у вас в итоге

Зоя Юрченко
Что осталось у вас в итоге
После столь жестоких событий?
Помирились ли ваши боги,
Не стерпев кровопролитий?

Разве стоит дело того,
Чтобы множились нации трупы,
Чтоб стояли любимые наши,
Наслаждаясь могилами тупо?

Посмотрите, что вы наделали!
Как разрушили то, что создали
Поколения гениев прежних,
Создававших всё это под звездами.

Что осталось у вас в итоге,
После ваших поступков жестоких?
Только крест на холме убогом,
Только сотни людей одиноких.

21.09.2004.