Каштаны - капитаны

Евгения Давыдянец
Стоят каштаны,
Как капитаны,
В асфальт вростая,
В тиши аллей.
Моря им снятся и океаны,
Простор бескрайний
Для кораблей.

Грустят каштаны,
Роняя слёзы -
Стучат морзянкою их плоды.
На Юге ловят их "SOS" кокосы
И плачут соком вместо воды.


Фото автора.Лиманские каштаны.