Но радость на щёки стекающих слёз

Наташа Корецкая
А к ночи прощаться… и в мире ином –
искать в сонных сферах
продленья мелодий,
однажды коснувшихся жарким огнём
и нотки
в подзвёздном
рассыпавших своде.

А к полночи ждать, что синкопы секунд
на первой же доле
раскроют объятья,
поддавшись опять обаянию струн,
не ведая
строгости
фрака и платья.

И только к утру угадать, что от грёз
в реальность вернут
не каденции звуки,
но радость на щёки стекающих слёз… –
Целуя их,
ты позабыл
о разлуке.

6 октября 201