Ай да лось!

Алексей Лимин
Поменялся лось хвостом
С добрым, рыжим жеребцом.
В лес пошёл наш лось гулять
И давай хвостом махать.

Намотал на хвост он свой
Все колючки, хвой сухой.
Вместо рыжего хвоста
Стала рыжая копна.

С этой рыжею копной
Он не мог войти домой.
Мама, папа удивились:
Что с сыночком приключилось?

А причина вам ясна:
Глупость юного лося.