Ты повелитель каменного царства

Сергей Аякс
ТЫ ПОВЕЛИТЕЛЬ КАМЕННОГО ЦАРСТВА.

----------------------------------------------------

Ты повелитель каменного царства.
Из камня все служители твои.
Не терпишь ты притворства и бунтарства,
И мнишь, что царь вселенной, не таи.
Из мрамора венец твой и порфира,
Ботфорты, сабля, скипетр, копьё.
Ведь ты- владыка каменного мира
И в этом мрачном мире всё твоё.
Не стану, властелин, тебя жалеть я,
Скажу, как есть, увы, не обессудь.
Твой век не то, что мой-тысячелетья,
Тебе начертан долгий, славный путь!
Тебе высот немало покорится,
Но не дано познать тебе любовь,
От счастья в небесах кружить,как птица,
Ведь ты же, камень, а не плоть и кровь.

3.10.2016.