Обращение к нынешним фарисеям!

Валентина Подгрушко
/для подготовленного читателя!/

Законники и фарисеи!
Как много ныне вас в церквях!
И вы способны только сеять
Лишь "плевелы", вселяя страх.

Нельзя!, поймите!, в заблужденьи
Закон* по-букве понимать!
А Совести, Любви биенье -
В сердца и души, не впускать!

Нельзя, традиции суЕтно,
Как идолов - на пьедестал
Так возвышать, чтобы ослепнуть
К Любви и Вере, Их поправ!

Не нужно!, Словом* прикрываться,
Лжезнанье вас ведь не спасет!
Коль Веры нет, Любви той братской,
Что в сердце Иисус дает!

Закон* - десять заповедей Господа Творца и Спасителя!