О, времена магичества!..

Путяев Александр Сергеевич
***
Пальцы –
              чтоб гладить волосы,
Клавишей плавить лёд…
Голос –
Чтобы в полголоса:
«Милая,
Всё пройдёт»…
Ты –
      моя муза,
                музыка.
Помню, как я в мороз,
Пряча в пальто кургузое,
Скрипку подмышкой  нёс.
О,
   времена магичества!
Мог подобрать на слух
Скрежет
              и пенье птичье,
Даже жужжанье мух.
А на обоях с вишнями
Нотный увидев
                стан,
Карандашами
                крыши
Писал,
     на мысках привстав.
Наверно,
                ничто не вечно,
Что так и не прозвучит…
Но кто-то же
Очеловечивал,
Как слёзы,
               свечей лучи?!
Кому-то ж досталось
Сослепу
В ночи Ариадны нить
Продеть между парой сосен
И всё на земле
                изменить:
И пальцы –
Чтоб путать волосы,
И клавиши –
Плавить лёд,
И страсть –
Чтоб внимала
Возгласам
И скрипкам земная плоть.