Я в этом фильме много лет...

Марк Акравин
Частично навеяно фильмами «Рука, качающая колыбель»
и «Никогда не разговаривай с незнакомцами»
(в главной роли – Ребекка Де Морнэй)

Я в этом фильме много лет
Нет, не снимаюсь, а живу.
Возможно, это только бред,
Но мнится мне, что наяву
Я просыпаюсь, вижу свет
Луны ли, солнца, всё одно,
Беседа наша тет-а-тет
Не прерывается давно,
Вне времени, вне часовых
(Стоящих насмерть) поясов.
Мотив прибоя нежен, тих, –
Звучит мелодия без слов.

Я болен этой тишиной,
Невосполнимостью утрат...
Ты здесь? Поговори со мной,
Я буду несказАнно рад...
Безмолвие...и облака
Стоп-кадром в небе за окном.
Наверно, мИнули века,
Но мне, признаться, всё равно...

Я болен образом твоим,
Твоей улыбкой...и тоска
Моя лютее долгих зим,
Как сине море глубока.
Я говорю с тобой всегда,
Что б я ни делал, где б ни был,
Воспоминаний череда
Порой не оставляет сил
Для суеты...Несёт река
Забвенья...
..................Холодна постель,
Мне снится не твоя рука,
Качающая колыбель...
Мне снится сумеречный дом,
Вокруг – кривые зеркала.
Вхожу, наитием ведОм,
В камине – пепел и зола.
Я чую холод сотен плах,
Кровь стынет в жилах всё сильней,
И отовсюду в зеркалах
Лицо Ребекки Де Морнэй...

17.07.2012