Застоялось Небо

Чёрное Древо
Застоялось небо
В сумерках ночных
Словно день и не был
С тучами затих
Лишь в тумане ветви
Каплями горят
Вой протяжный где-то
У оленьих стад
Осень, дождь протяжный
Небо так и рвет
День, как ночь, продажный
Просто так встаёт
Слякотно и сыро
Сумрачно, темно
Небо буд-то в дырах
Только дождь стеной.