Бесконечная работа

Григорий Миронов
Работа - смерть,работа - жизнь,
Всё это может стать одним,
Такое уж нельзя забыть,
Желаю всё я переплыть.

Работа - день,работа - ночь,
Работа тьму гоняет прочь,
Работа - радостей всех дочь,
Желаю всё я превозмочь.

Работа дом,работа - поле,
Работа: рабство или воля,
У каждого есть своя доля,
Желаю вжиться в свои роли.

Работа - тьма,работа - свет,
Работа год иль сотня лет,
У каждого есть свой обет:
Не дать ему ответа "нет".

Работа - день,работа - вечер,
Работа: здравствуй и до встречи,
Вот кто-то разжигает печи,
А кто-то же толкает речи.

Работа - альфа и омега,
В жару иль когда много снега,
Работа проигрыш иль победа,
А может быть и ничего.

Работа - вверх, работа - вниз,
Работа - никогда каприз,
В работе каждому свой приз,
Работа - хлеб или же рис.

Работа - лень, работа - труд,
Работа там,где нас найдут,
Работа всех к себе возьмёт,
А не возьмёт,тогда убьёт.

Работа и весна, и осень
Всегда к себе всех в гости просит
Всегда у каждого всё спросит
Вот например: "Где тебя носит?"

(Часть 2)

Работа руки или ноги
Уж лишь бы сохранил ты обе
Скромнягой быть или зазнобе
Желаю не устать с дороги

Работа ферзь или король
Кому и чья досталась роль
Неважно,только лишь играй
Да так чтоб меры знал лишь Рай

Работа - червь, работа - пик
Жизнь каждого сплошной лишь миг
Вот только к одному привык
И вот увидел некий сдвиг

Работа - меч,работа - щит
Но главное - грызи гранит
Что даст твой вновь волшебный камень
И никому не будешь равен

Работа - слух,работа - глаз
Увидишь иль услышишь нас
Какое чувство даст указ
Ты тем и ведать будешь нас

Работа - ты, работа - я
Работа стала нам семья
Работа стала нам родна
Она ни свет нам и ни тьма

Работа - метр,работа - Ньютон
Джоуль-единица это круто
Измерь ещё-ка ты минуты
Иль расстоянье до звезды


(К работе и времени)

Работа - снег, работа - лёд
Нам суждено идти вперёд
Ведь время нас совсем не ждёт
Пусть каждый жизнь свою живёт


(К лету)

Работа - солнце и жара
Природа счастия полна
Работа?Пусть уж подождёт!
Ступаем к отдыху вперёд!

(К зиме)

Работа - снег, работа - лёд
И холод нам покой даёт
Уж Дед Мороз нас скоро ждёт,
Мы ожидаем Новый Год

(4.4.2016)

Работа - смерть,работа - боль
Работа всё или же ноль.
Работа - тьма,работа - свет,
Тьма поражений иль свет побед.

(бонус)

Работа - работа, работа - работа,
Работа: работа, работа, работа.
Работа-работа, работа-работа
Работа - работа. Работа? работа!