Из первых тетрадей

Попов Владимир Николаевич
1.

Нынче ветер холодный и дождь за окном,
И Любовь – только солнышка мало.
Я хотел бы спросить у тебя об одном:
– Ты меня вспоминала?
– Я тебя вспоминала.

Отчего моё сердце болит и дрожит –
Жизнь прошла, иль листву разметало?
И когда мы ушли по дорогам чужим,
Ты меня вспоминала?
– Я тебя вспоминала!

Как мне жить без тебя, когда жить невозможно,
Ничего не губя, никого не тревожа?
Вот и осень пришла, судьбы поразметала…
– Ты меня вспоминала?
– Я тебя вспоминала…

2.

Как зыбко в мире всё!
Как чутко и как тонко…
Что ветер нашептал?
Нагих деревьев дрожь,
Как непонятный мне
Святой язык ребёнка,
В котором нету зла
И не таится ложь.

А ты идёшь ко мне
По утренней дороге,
Спешишь меня понять
И путы развязать…
И птицы над тобой,
Как маленькие боги,
Летают и – «люблю»
Пытаются сказать.