Чаща 2

Виктор Шатило
На сквозных аллеях мигание
Едва уловимых ламп, -
То ли солнц, опавших, лопастей цветов,
Лав из янтарных смол, -
Пустотел резвится ветр!..
Его плечи, предплечье роняют всё.
Нет ароматов - жадно впитал туман...
Теперь низки орды туч.
Опрокидывают небесную воду.
На Поэзию лета.
Прибив сучьями.
Листву.
К земле.