Волшебник

Григорий Миронов
Сидел пред зеркалом мальчишка,
В руках держал три с половиной книжки.
И книжку он одну сидел читал:
Мир новый пред собой он открывал.

На тот лишь срок он был ещё ребёнок,
И книжки сказки детские бывали
Мальчишку прозывали Воронёнок
И светлу голову,за тёмный волос и характер называли.

И мальчик проходил в те сказочные дали,
Что книжки детские ему азом давали.
Сквозь зеркало миры он те видал,
Так для себя он их и открывал.

Когда же зеркало мирами не жило,
То в зеркале ему казался друг
Себя зеркальным двойником оно звало.
Но как живой он помогал ему вокруг