Всё - не так...

Алексей Ст Богомолов
 ­«…почему всё не так? ­Вроде – всё, как всегда…»
 ­
«…нет, ребята, всё не­ так!
Всё не так, ребята!..­»
В. Высоцкий.­
 ­
Холодает к зиме, как ­без нас решено и положено,
стынет в реках вода, ­стынет небо в карманах у туч.
И, казалось бы, всё –­ как всегда, только… ­что же так сложно нам?
И, казалось бы, всё хорошо, только - где-то не тут.
 ­
И деревья одеты в дыряво-прозрачное, в модное,
как всегда, им к лицу­ кружевной красно-желтый пошив…
Только тянет октябрь ­свои руки и пальцы холодные
в этот раз не за шиворот, а к самым струнам души.
 ­
Взял за душу октябрь,­ и ударил по струнам - привычное,
только звонкие струны­ сегодня – не в лад, ­невпопад,
вроде - надо о вечном, а им (почему-то!) –­ о личном бы:
«почему всё – не так?­ Почему: всё – не так?», и опять…
 ­
Рвутся струны души под октябрьскими мёрзлыми пальцами,
хлещут болью: по сердцу, по мозгу, по снам, по мечтам!..
Вроде – всё, как всегда… так чему же тогда­ удивляться нам?
Всё опять, как всегда. Как всегда: всё - не так, всё – не так…