Манит

Александр Павлоградский
Грусть небес, тревоги и дожди,
И деревьев желтая усталость,
Призрачно, что будет впереди,
А от счастья мало так осталось.

Хочется покоя на душе,
Трепета и ласкового слова,
С близким человеком в шалаше,
Жизнь прожить, чтоб ты была готова.

Утлое суденышко судьбы,
Снова пляшет по холодным водам,
Я устал от скачущей толпы,
Слишком восприимчив к непогодам.

Может, эта грусть не навсегда,
Выпадут снега, и дух воспрянет,
Пустота. Дорога в никуда.
Все смелей. Настойчивее манит.