Разная осень

Андрей Селюк
Все  время  осень  -  разная,
А  мы  -  марионетки,
Опутаны  соблазнами
В  её  просторной  клетке.
В  накидке  цвета  лисьего
К  виску  приставит  дуло,
Чтоб  метеозависимых
На  рифмы  потянуло.
Она  опять  куражится
Над  чувственным  романтиком,
Который  сам  окажется
Её  цветастым  фантиком,
Пыльцой  цветного  стеклышка
В  её  калейдоскопе,
Сомлевшего  от  солнышка
В  лирическом  сиропе.
-
2016 г.