Утопила шею в жемчугах

Евгения Зонтикова
Утопила шею в жемчугах,
А мозгов не прибавилось.
И тому, Седому, в облаках,
Моя жизнь не понравилась…

И куда бы я теперь ни шла,
Всё равно – мимо радости.
И чего в дороге ни нашла,
В кулаке – одни гадости.

Развернуться б ветру поперёк!
Побежать на исходную,
Закричать: «Зачем Ты не сберёг
Мою душу голодную?»

Он бы бросил пару сухарей
На обочину пыльную:
«Чем сухарь черствее, тем скорей
Станешь мудрой и сильною».

Допросилась: учит меня Бог.
Учит строго, безжалостно.
На коленях. Жемчуг – как горох.
Мне и больно, и… радостно.