В когда-то суровом сибирском краю

Евгения Зонтикова
В когда-то суровом сибирском краю
Сегодня живётся, почти как в раю.

Сдаётся жилплощадь, зарплата растёт,
На улицах – щедро посоленный лёд.
На серых деревьях гирлянды висят.
Пятьсот магазинов, один детский сад.

На новых дорогах меж новых домов –
Просторы для творчества лучших умов:
Оканчивать вузы, работу искать,
По пятницам пить, по субботам икать.

Наличные, карта, аванс и кредит.
Топ-менеджер «рулит», разбойник сидит.
«Три дэ» телевизор, доставка еды -
Награда что надо за наши труды.

Сухарики к пиву, по радио Лепс.
Чего ещё нужно нам, граждане-плебс?
Всё просто, как в сказке. Легко, как в раю,
В когда-то суровом сибирском краю.