Время жизни

Леонид Булдыгеров
Первый снег пригнул ветви деревьев,
Берег пруда от льдинок блестит,
На воде чьи-то белые перья,
Как же время так быстро летит...

Дни проходят,за ними недели,
Пролетают как птицы года,
А за осенью снова метели,
А за ними снова весна...

Время вьётся без слов и без звука,
Замечаем его лишь тогда,
Когда нет рядом лучшего друга,
Только в небе одни облака...

Вспоминаем о прошлом с улыбкой,
Иногда тихо слёзы из глаз,
Когда в руки берём мы пластинки,
Что пылятся на полках у нас...

А потом снова слушаем вьюгу,
Или пение птиц над рекой,
Жизнь идёт по привычному кругу,
Оставляя следы за собой...