В осеннем лесу

Ворафис
"Вот и осень к нам пришла."
Белка рыжая сказала.
"Запасать мне пора."
И за малиной поскакала.

Захватив с собой лукошко,
Рыжая помчалась в лес
Ягодок собрать немножко,
Но в кусты залез медведь.

"Эти ягоды - мои!"
Закричал злой мишка.
"Поскорее уходи!"
Бросил вслед он шишку.

В страхе белка побежала.
Вдруг наткнулась на грибы.
Пару взять она желала,
Но услышала: "Эй! Ты!"

Это ёжик был колючий,
Топал в ярости ногой:
"Их берёг на крайний случай!
Я голодный очень злой!"

Плача, белочка домой
Поплелась с пустой корзиной.
"Дорогуша, что с тобой?
Почему проходишь мимо?"

Посмотрела белка ввысь,
Там сова сидит на ветке.
"Я хотела запастись,
Но меня все гонят..." "Детка!

Посмотри вокруг скорей!
Не замечаешь ничего?
Жёлуди, орехи сбей!
Не оставь ни одного!"

Улыбнулась, расцвела
Рыжая, сказав спасибо.
Очень быстро набрала
Она запасов на всю зиму.