Сладкая горькая жизнь

Голда Завадская
Да,  я в отчаяньи…
Да,  я в отчаяньи!
Да,  я опять слёзы лью.
Да,  я печальная…  да,  я печальная.
Я никого не люблю.
Только что искренний…
Только что выспренный…
Только что был идеал!
Где же он,  тот,  кого я так неистово…
И кто меня так желал?...
Слёзы я выплачу…
Сладкую,  горькую  -
Я проживу жизнь свою.
Выпрошу…  выброшу … может быть  -  выкляньчу
Зореньку-зорьку  мою!
Но  -  не получится…
Он не соскучится,
Не повторит мне «люблю»…
Тысячедневья  жгутами  закрутится,
Жизнь  погубивши  мою.
Только б не встретиться…
Днём ли,  иль  вечером…
Будет восход  ли,  закат…
Что буду делать…  а делать и нечего.
Нету  дороги назад!
Да,  я  в  отчаяньи.