Обоюдно

Эмма Клейн
Обоюдно

Он смело обвиняет в нежелании,
других, не оправдавших ожидания;
но, вот вопрос, удобен он в признании:
Приемлемы предложенные старания?

Eugen Roth
Gegenseitig

Ein Mensch beklagt das Widerstreben
Der andern, ganz (sich) hinzugeben.
Er muesst zur Frage sich bequemen:
War er bereit, ganz hinzunehmen?