дрожащих луж...

Николай Иванов Росич
Дрожащих луж блестит стекло.
Уже запахло холодами.
Я уходящее тепло
Пытаюсь ухватить руками.

Спускаюсь к парку вниз легко.
Ступенек ширь узором тешит.
А где-то в кронах высоко
Ворону скупо солнце нежит.

Машин спешащих череда.
Каштанов россыпь под ногами.
Фонтана звучная вода
Рябит ажурными кругами.

В тени аллейной есть скамья.
С библиотечным знаний грузом,
Не раз просиживал здесь я,
Захваченный осенним блюзом.