Осеннее

Скаредов Алексей
Зачем я рано встал осенним сонным утром
И крепкий чай глотал почти что поминутно?

А впереди лежал осенний день унылый,
Влекущий в даль смотреть с недюжинною силой.

И узрить в той дали осенние итоги,
Когда в башке стихи, но промокают ноги.

И подвести черту под осенью лихую -
Такую, чтоб навзрыд, но нужную такую.

Чтоб осень обмануть, чтоб показалось мало
Ей ветра и дождей, и листьев жёлтых нала.

Богата осень, да. И делится со мною.
Но не назвать никак её в бреду весною.

Зевает осень в такт, движенье мысли мудро:
Зачем я рано встал осенним сонным утром?