Рождение стиха

Татьяна Анучина
Что-то «родить»
Пытаешься разом
Разбиваешь клавиши,
Теряешь разум
Обрываешь нить,
Пуповину…
И слышишь вдруг
Первый крик
Новорожденной фразы
Еще негромкий,
Вполовину,
Вполсилы связок,
Но твердый и сразу
И понимаешь,
Не зря рвал жилы
Ведь это живо
И будет жить.

2011