Осенний моросящий дождь

Аля Воронова
"Я вздрагиваю от холода,-
Мне хочется онеметь!
А в небе танцует золото,
Приказывает мне петь".
О. Мандельштам

Осенний моросящий дождь.
Размыты блики фар.
Пожар души давным-давно потушен.
Я знаю, что сегодня не придёшь.
Да если честно, ты не очень нужен.
Осталось разлюбить...
Кленовый лист слетает тихо на стекло,
К нему прилипнув нежною душой.
Постой,
Так это ж я!
А как мне всё забыть?
Я так обнять тебя неистово хотела,
Прижавшись от любви дрожащим телом.
Но счастье утекло
Песком сквозь пальцы.
И время, складывая пяльца
В дальний шкаф,
Иглу вонзает в сердце, между делом.
Когда повяжет осень жёлтый шарф,
Я вдруг
Хочу забыть всё то, что с нами было.
Не задрожав от плена нежных рук,
Сказать тебе: "Прости, мой милый друг.
Я разлюбила"...