Ах, Осень...

Зарина Морская
Сколько было в жизни листопадов!
А сколько будет  впереди?!
Всегда ли мы уж так им рады,
всегда ль желанны для души?
Одни находят в осень счастье,
и расцветают от любви,
клянут другие дождь, ненастье,
и изнывают от тоски…

А я?  Осеннее созданье,
Златоволосой рождена,
в душе ношу очарованье,
осенней музыки полна…
Мне шорох листьев опадавших
звучит «Элегией» Массне,
а солнце, в лучиках скользящих,
всегда тепло дарует мне…

Ах, Осень! Ты – моя сестрица!
Душой мы родственны с тобой.
Вот потому-то - мне не спится,
когда ты плачешь за окном…
И, торопясь, я, шаль накинув,
к тебе, колдунья, ухожу,
и руки, в стороны раскинув,
твой листопад в ночи ловлю…

Ах, Осень! Ты – очарованье,
как  женщина в расцвете лет,
пришло к которой осознанье,
что равных ей на свете нет!
Во всём ей скромность, как  подруга,
она не ловит в сЕти Вас,
но Вы... не вырветесь из круга,
увидев синь осенних глаз…

Ах, Осень... Ты - моя сестрица...