Монсеррат

Вера Зыкова
Слова Создателя:
 Вера, наконец, истинная Вера, есть действительно Чудо, исцеляющее не только Материю на Земле, но и Дух в Вечности.(Диктовка от 07.12.05,ст,25)otkroveniya.eu

Давно ж я дома не бывал,
А прежде бегал между скал,
Но величавость этих гор
Пленит и манит до сих пор.

И в этом воплощении я
Был, как в раю, здесь дома у себя.
Собор воздвигнут здесь с недавних пор
И приютился у подножия дивных гор.

Паломники сюда бредут
И разный люд вновь на экскурсии везут.
Здесь есть на самом деле  что смотреть,
Ведь главное душой не очерстветь.

Святую в нём "Смуглянкою" зовут,
Её все любят и с почтением берегут,
И просят все о помощи её,
Затем благодарят за исполнение желания своего.

Величия тех гор не передать!..
Здесь надо быть, чтоб это увидать!...
Назад дорога серпантином шла,
Но нас Смуглянка видно берегла.

Так хочется благодарить Творца,
Что есть такие чудные места,
И пусть ещё пройдут века,
Я всё равно вернусь ещё сюда!
   06.10.16