Трудоголик

Аким Томсон
Есть товарищ у меня,
Здорово живущий.
Аккуратный, деловой
И почти не пьющий.

Есть машина у него
Марки популярной,
Дача в стиле рококо,
Баня, сад шикарный.

Он бывает каждый год
В странах южных, жарких.
Было дело, привозил
Мне из них подарки.

Только с женщинами все
Не везет бедняге,
Словно счастье закопал
За холмом, в овраге.

Почему же с ним гулять
Девкам неохота?
Потому, что он женат
На своей работе.

Снится парню по ночам
Заказчик твердолобый,
А не ужин при свечах
С юною особой.

Снится офис, фирма, цех,
День рабочий, трудный.
Не восторг мирских утех
С нимфой полногрудой.

Не купить себе любовь
За большие бабки!
Нужен женщине мужик,
А не тачки, тряпки.

Не омары и вино
В клетке драгоценной,
А внимание его...
Ну и секс отменный.

Так устроено давно
В нашем странном мире.
Потому живет мой друг
Один в пустой квартире.

          А.Т.2016  Люксембург
#0088