Осенняя грусть

Алина Соловьёва 3
День осенний, седое утро,
Солнце пробивается лучами.
В моей душе печаль  как  будто,
Лето прошло, осталось за плечами.

Люблю я осень и не скрою,
Багряные цвета несут покой
Только лишь осеннею порою.
Туман ложится шёлком над рекой.   

Ах, осень, осень - время золотое,
Дивные раскраски октября.
Природы пребывание в покое,
Пламенеющая  алая заря!

Жёлтый лист  неспешно  опадает,
Ветер с ним играет и кружит.
Грусть от того мне в душу западает,
Память мою будто ворошит.

Осень, осень - ты пора багрянца,
Желто-оранжевые краски сентября.
С летом нам приходится расстаться,
Хотя,  конечно, знаю что не зря.

Не зря всегда в природе обновление,
Меняются сезоны, чередуясь.
Походит всё на смену настроения,
Сегодня грусть   - я  осенью любуюсь!