Чтоб воевать, ядрена мать

Александр Моряков
Чтоб воевать, ядрена мать,
нужна закалка и сноровка,
расчетливая тренировка
и опыт, чтобы все понять.
И нужно твердо понимать,
что воевать наполовину,
какую ни ищи причину,
какого ты бы ни был чину,
так невозможно воевать.
Коль разобраться в страшном зле,
и лезть туда, где нету броду,
уметь пройти огонь и воду,
помочь уставшему народу
и над землей и на земле.
Чтоб воевать, ядрена мать,
брать на себя заботы наций,
международных комбинаций,
из-за амбиций, провокаций,
народ свой только обделять.